Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Almoço

Massa integral com peito de perú e brócolos

Ingredientes: 

- Massa integral q.b.
- 300 gr peito de perú fatiado
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- Uma mão cheia de bróculos (apenas a parte de cima)
- Molho de soja q.b.
- Mostarda Dijon q.b.
- 1 chávena de àgua quente
- 1 colher de sopa de azeite
- Sál q.b.

Modo de preparação:

Num tacho ferver àgua e cozer a massa integral (durante apróx. 15 minutos) coar com um chinês e reservar.
Numa frigideira com azeite esmagar 1 alho e picar, cortar as cebolas em meia lua e saltear até ficarem com tom acastanhado (é propositado).
Quando começarem a ficar com esse tom acrescentar o peito de peru préviamente salgado e cortado em tiras e deixar também este acastanhar ligeiramente.
Acrescentar 1 chávena grande com àgua quente e mexer com a colher de pau, a àgua deverá tornar-se num molho acastanhado.
Acrescentar sál, 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de chá de mostarda dijon, reservar.
Numa caçarola ferver àgua, juntar sál e quando levantar fervura colocar os bróculos na mesma, deixar cozer em lume brando durante 5-6 minutos de modo a ficarem al dente.
Coar os bróculos e passar por àgua fria.
No fim juntar a massa ao preparado da carne e da cebola e envolver bem, condimentar novamente se necessário, acresentar os bróculos.


Sem comentários:

Enviar um comentário